学校召开2024年全面从严治党工作会议
作者:文章来源:环球360会员登录点击数: 10发布时间:2024-04-09

4月9日上午,学校召开2024年全面从严治党工作会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻落实党的二十大及二十届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会精神,分析当前形势,并对我校开展党纪学习教育活动作出部署。党委书记范玉宝主持会议并讲话。校党委成员、各部门主要负责同志参加会议。

  


会议认为,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会的重要讲话,深刻阐述党的自我革命的重要思想,系统回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为新时代新征程纵深推进全面从严治党提供了根本遵循。全校各级党组织要把学习贯彻这一重要思想作为重大政治任务,自觉把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来,在学习领悟、贯彻落实上狠下功夫,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守党的政治纪律和政治规矩,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  


范玉宝在讲话中指出,党中央决定在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。他提出以下要求,一要统一思想,提高认识。站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,充分认识开展党纪学习教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉组织开展好这次党纪学习教育,对活动进行周密安排,采取有效措施扎实推进。二要广泛动员,营造良好氛围。明确此次学习教育的目标要求和重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,教育引导全体党员全面掌握其中的丰富内涵和实践要求,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,成为学方略、谋创新、抓落实的过程,努力营造风清气正的校园文化氛围。三要以学促干,确保实效。要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,结合学校改革发展的实际,对照学习材料,采取有针对性的措施,读原文,悟原理,深学细悟,严格履行主体责任,主动担当作为,力戒形式主义,使党纪学习教育每项措施都成为促进学校中心工作的有效举措,把学习教育成果转化为凝心聚力促进学校高质量发展的具体行动。四要创新学习形式,做好工作总结。要采取生动多样的形式,通过专题辅导、交流研讨、主题党日等活动,把党纪学习教育贯穿于全体党员的工作、学习和生活中,提高学习效果。要注重做好学习教育的总结和学习效果的反馈,把总结和反思贯穿于学习的整个过程和关键节点,循序渐进地提高活动成效。

  

审核:佀亚    

  

  

版权所有(C)环球360会员登录 - 环球360官方登录网站鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号